Личный кабинет


E-mail: info@fingramota.com
Главная страница

01.08.2014 Деловая активность в еврозоне не растет вопреки ожиданиям

Индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора 18 стран еврозоны в июле не изменился и остался на отметке июня - 51,8 пункта (минимуме с ноября 2013 года), свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительные данные указывали на повышение показателя до 51,9 пункта, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали ее изменения. Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

Итальянский PMI промышленного сектора опустился июле до самого низкого уровня за восемь месяцев - до 51,9 пункта против 52,6 пункта в июне. Показатель оказался хуже среднего прогноза аналитиков в 52,5 пункта.

Индикатор активности в перерабатывающей промышленности ФРГ составил в июле 52,4 пункта против предварительной оценки в 52,9 пункта и 52 пункта в июне. Во Франции продолжается сокращение производства, темпы его усиливаются, но не так значительно, как опасался рынок: июльский PMI составил 47,8 пункта против 48,2 в июне и консенсус-прогноза в 47,6 пункта.

Деловая активность в британской промышленности выросла в прошлом месяце самыми слабыми темпами с начала года: PMI опустился с пересмотренных 57,2 пункта до 55,4 пункта. Экономисты ожидали снижения до 57,2 пункта с ранее объявленных 57,5 пункта за июнь.

Источник: Финмаркет

Возврат к списку