Личный кабинет


E-mail: info@fingramota.com
Главная страница

05.08.2014 Мировые продажи ПК выросли во II квартале на 14%

Во II квартале 2014 года продажи персональных компьютеров по всему миру увеличились на 14%, но положительный эффект, который оказывали на уровень реализации планшеты, постепенно снижается, говорится в сообщении исследовательской компании Canalys.

Первое место на мировом рынке по-прежнему остается за Apple с долей 14%, хотя увеличение продаж компьютеров Mac на 10% не позволило компании скомпенсировать снижение продаж планшетов iPad, в результате чего общие объемы реализации упали на 5%.

Для Lenovo II квартал 2014 года прошел успешно, количество продаж по сравнению с прошлым годом увеличилось почти на 20%, благодаря чему доля компании на рынке достигла 14%. Замыкают четверку лидеров HP и Dell, объемы реализации которых выросли на 11% и 14% соответственно.
Мировые продажи планшетов во II квартале снизились примерно на 5%, до 48,4 млн устройств. Apple поставила около 13,3 млн планшетов iPad. Это минимальные квартальные показатели с начала 2012 года.

Samsung за II квартал 2014 года продала около 8,9 млн планшетов, также демонстрируя снижение продаж по сравнению с предыдущим кварталом.
На долю этих компаний приходится 46% мирового рынка планшетов.

Продажи планшетов в Азии (включая Китай) снизились на 8% по сравнению с первым кварталом 2014 года. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке показатели упали на 11% по сравнению с прошлым годом.

Основной причиной сокращения объемов продаж планшетов аналитики называют замедление инноваций. "Пользователи не покупают новые устройства, поскольку они по техническим характеристикам мало чем отличаются от тех, которые у них есть сейчас", - отметил старший аналитик Canalys Тим Куллинг.

Рынок ноутбуков во II квартале 2014 зафиксировал подъем, впервые с III  квартала 2013 года обогнав по продажам рынок планшетов. Поставки в Северной Америке и Европе увеличились на 13% и 8% соответственно по сравнению с уровнем 2013 года благодаря отличным показателям в Западной Европе и США. Рост продаж на развитых рынках объясняется аналитиками улучшением экономических условий и переходом компаний с компьютеров с ОС Windows XP на устройства с более современным программным обеспечением. Среди студентов и потребителей становятся все популярнее ноутбуки Chromebooks, особенно на территории США.


Возврат к списку