Личный кабинет


E-mail: info@fingramota.com
Главная страница

07.08.2014 Goldman Sachs убрал Сбербанк из фокус-листа на покупку

Goldman Sachs (GS) убрал акции Сбербанка из списка наиболее привлекательных в настоящее время бумаг для покупки в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), сообщается в обзоре GS.

В то же время в этот фокус-лист бумаг на покупку были добавлены акции ОАО "Московская биржа", так как, по мнению аналитиков GS, перспективы биржи в настоящее время выглядят более привлекательно, чем перспективы банковского сектора РФ в целом и Сбербанка в частности.

"Потенциал роста котировок акций Сбербанка, по нашим оценкам, составляет порядка 40%, а этого недостаточно для того, чтобы оставаться в фокус-листе бумаг на покупку. Более того, мы считаем, что потенциальный негативный эффект от санкций, ожидаемое снижение экономики РФ и вероятность исключения из индекса MSCI Russia будут оказывать давление на котировки акций Сбербанка. В то же время "Московская биржа" может выиграть от введенных США и ЕС санкций, а также от повышения Центробанком ключевой процентной ставки", - говорится в обзоре GS.

По мнению аналитиков GS, российские компании, скорее всего, из-за введения санкций начнут рефинансировать свои внешние долги с помощью выпуска рублевых облигаций и банковских кредитов в рублях. Это может повысить объемы торгов на рынке облигационных займов и на рынке РЕПО, что позитивно отразится на финпоказателях "Московской биржи".

Кроме того, повышение Центробанком ключевой процентной ставки предполагает повышение чистого процентного дохода "Московской биржи".

Аналитики GS также отмечают, что, по их оценкам, дивидендная доходность "Московской биржи" за 2015 год составит 6,5% годовых - самый высокий показатель среди международных аналогов.

Источник: Интерфакс

Возврат к списку